mercoledì 11 settembre 2013

FROLLINI AL CACAO

I biscotti sono la mia passione, mi piacciono da intingere nel caffè, nel te o anche semplicemente da soli per una pausa dolce. Quelli che preferisco sono i frollini, burrosi al punto giusto, friabili e magari con il  cioccolato. Oggi vi lascio la ricetta di questi biscottini semplicissimi e super veloci... ma vi assicuro sono buonissimi !!!



350 gr di farina 00 - 170 gr di burro -  130 gr di zucchero - 1 uovo e 1 tuorlo - 3 cucchiaini di lievito vanigliato - 3 cucchiai di cacao amaro -

Sulla spianatoia fare una fontana con la farina precedentemente mescolata allo zucchero, al cacao e al lievito. Al centro inserire l'uovo intero il tuorlo e il burro a pezzetti. Impastare velocemente con le mani e formare un panetto liscio e omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare per 15 minuti in frigorifero. Successivamente stendete l'impasto con il mattarello allo spessore di mezzo centimetro e con una formina ritagliare i biscotti. Posizionarli sulla placca foderata con carta forno e infornare a 165° per 10/12 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento